Чёрная рябина

Волкова Ирина Георгиевна
Крупные, большие, ягоды - агат,
Спелые и сочные, гроздьями висят.
Не смотри, что чёрные, терпкие слегка,
Для компота ягодка - изюминка, мечта.

На кустах раскинулись, вольница, простор,
У плодов аронии уникальный дар.
Много не отведаешь, ягодку, иль две,
Что гурман над редкостью, в тишине.

И стоят, раскинулись, гордые кусты,
А плоды их, чёрные, полезны и вкусны.