Совесть

Владислав Савенко
В коляске инвалидной,
Над черною рекой,
Катилась совесть…
Калека без обиды,
Небрежно и легко,
Объехала  погост весь.
Она не знала злости,
Покрылись брови  мхом,
Морщины – шрамы лет.
От безголовой молодости
До стариковских хохм,
Чего в ней только нет?
И гулкий стон пропойцы,
И всех недугов боль,
А в ржавых спицах грязь…
За ней катилось солнце,
В загробный мир пароль
Поскрипывал, трясясь.