Вера, Надежда, Любовь

Галина Шпынова
Как старость нас горбатит?
Как старость нас сутулит?
Мне не понятно, кстати,
Как старость эта рулит?

И жизнь вся, как  минутка,
Всего одно мгновенье
И вот, чулки и юбка -
Всё наше снаряжение.

Я видела, как   быстро
С серебряной полушкой
Из века декабристов
Вошла в трамвай старушка.

Похожая на Веру,
А также на Надежду,
Любовь, Софию - серый
Тон старости в  одежде.

Такие вот делишки,
Скажу я по секрету.
Всё это грустно слишком.
И я же так одета.