Русь моя!

Армат Уважаев
На солнечных часах страстной февраль.
Сквозь галереи парковых аллей,
Светится, как намоленный стихарь,
Благое небо покаянных дней.

Я поглощаюсь этой тишиной -
Едва  шепчу: «К Тебе возведох очи».
Должно быть так, неистовый  Рублёв,
В  молчании  молился на погосте

Татарами растоптанной церквушки...
Не отврати! Я пью февраль до дна...
Меняю полузгнившие кормушки
Для перелётных мыслей.  Русь моя!

Вдыхаю  я  берёзовую   нежность
Твоих лесов  и бирюзовых звёзд!
Я не умру, а брошусь в бесконечность,
Где  по утру  проснётся  певчий дрозд...

Фото:автопортрет автора текста. 2010г.