Апрельская грусть

Мария Зонина
Апрельские строки,
нежные строчки
Со страницы весны
улыбнулась мне грусть.
Прохладу апреля
Льдинок кусочки
Растворил вновь
Солнечный луч.

В монологе апреля -
песня капели
в сюжетах апреля -
Легкая грусть.
По тропинкам весны
забытым далеким.
быть может мы вместе
пройдем этот путь.

Ветер крылатый
уносит сомненья.
мгновенье мне шепчет
"со мной ты побудь"
Ветки сирени
в белом тумане
тихо мне шепчут:
"ты меня не забудь"...