Приближение 1 сентября - 2

Ирина Василевская
... Час все ближе - мороз по коже.
Неизбежно. Неотвратимо.
Даже сам Господь не поможет,
пронести эту чашу мимо...

Все хлебнем! И, покинув этот,
мы в другом окажемся мире.
Ах, прощай, мое теплое лето.
Вот, раскинув руки пошире

и вдохнув напоследок поглубже,
лягу в дрейф до весны, весла бросив.
Ну, давайте уже ваше лужи,
ветер, темень, тоску - словом, осень...