***

Игорь Агейчев
Тебе лишь волей помогу,
На миг, на Божие мгновенье,
Улыбкой, вздохом протяну
К тебе, мой друг, себя творенье.

Мой ангел, я по пустякам
Тебя старался не тревожить,
Я жил, я выл, но только там,
Где леность дал ты приумножить.

Мои желания строги,
Но лишь сейчас, перед обрывом,
Мой ангел, мне ты помоги
Не быть судьбы своей нарывом.

Я кажется, обрел покой
Еще давно, в годах несмелых,
И лишь с опасной сединой
Вдруг понял, жил я неумело.

Я так закутывался в страх,
Как пеленают лишь младенцем,
Насильно, с криком на губах
Я в кокон этот вжился сердцем.

Развороши мои печали
Былыми бедами обид,
Тех, что все годы промолчали,
Что были правдою на вид.

Припомни мне моей же лести,
Которой чувства заменял,
С который был столь неуместен,
Когда считал: любовь обнял.

Мой ангел! Спи, не озадачься
Стеной моих безвольных лет,
В которых плачься, иль не плачься,
Грехов не хватит на обет.

Зачем берег я свои мысли?
От чего душу прятал вновь?
Где страсти, что плодами висли,
Не претендуя на любовь?

Итог себя. Порог бесславный,
Своих обличий благодать,
Десятков лет своих печальных,
Лишь раз ты дал любовь обнять.

А впереди – лишь две тропинки,
Уж нет дорог, одни межи,
Мой ангел, будто две тростинки,
Мой путь вокруг межи лежит.

Не предавал воспоминаний,
Не прятал боли, не берег
Ее волшебных созерцаний,
Переступив родной порог.

Но неужели ты не властен
Беду и горе поменять
На годы пламенного счастья,
Где снова смог тебя обнять?

Стою я между двух тропинок,
Меж ними пропасть и покой,
Но так хочу иных картинок,
Богатых лишь тобой и мной.

И если в этом наше счастье,
Если я должен жить уметь,
Мой ангел, будешь ли ты властен
Дать жить мне. Дав лишь умереть…