Нитка паутинная

Надежда Бесфамильная
Паутиновая нить –
Дума перелётная.
Струйку дыма ей обвить,
Горькую, бесплотную.

Слушать пламя и смотреть,
Как, оставив хлопоты,
Лето в трепетном костре
Пропадает пропадом.

Немота завяжет рот
И прервёт дыхание,
Там, где в горечь изойдёт
Цветь благоуханная.

Низко стелются дымы
В огородах августа,
А на небе – то не мы:
Улетают аисты.

Нам же дальше - сырость, грязь,
Время некартинное
...............
В небо с пальца сорвалась
Нитка паутинная.