Чай

Владислав Савенко
Этот с привкусом лимона
Желтозубый чай,
Корень детства, как икона,
И гостей встречай.
Разговорчики на кухне,
О политике – о мухе,
О безумье дней…
Жизнь, под ребрами, заточкой
Вехам всем поставит точку,
Чтобы стать сильней.
Так, систем меняя масти,
Постсоветский чай
Скрутит мир в иные страсти,
Памятью горча.