Автомобилист

Антон Курушин
В жизни далеко до штиля,
И, поверьте мне, друзья,
Лучше на автомобиле,
Без него никак нельзя.

Вот, судите, я сегодня
На работе взял отгул,
Ведь в делах своих несчетных
Я практически тонул.

Ранним утром я поехал
На технический осмотр,
Сонный, людям на потеху,
Как мороженный осётр.

После двинул в страховую,
Чтобы прикупить на год
Я защиту золотую
От аварий и невзгод.

Сделав это, устремился
Я к ремонтной мастерской,
Им придется потрудиться
Над проблемой непростой:

Нужно заменить колодки,
Масло, фильтр, антифриз,
Разыскать обрыв проводки,
И в подвеске ждал сюрприз.

В мойку я приехал поздно,
Но до темноты на ней
Мыл я кузов скрупулёзно
Чтоб хватило на пять дней.

Без машины бы не вышло
За один лишь выходной,
Переделать все делишки
И вернуться мне домой.