Бабочки

Лилия Литовченко
Знаете, чувства как бабочки:
В свете заката глубоком
Весело бьются об лампочки,
Бьются в невидимость стёкол.

Кружат под потолками,
А то, что лишь день им дарован,
Они никогда не узнают,
И не предаются тревогам.

И в тусклых лучах заката
Их тени на стенах пляшут.
Близка за потехи расплата,
В последний раз крыльями машут.