Мы ловим губами тень...

Светлана Аль-Хальди
Мы   ловим  губами  тень,
То  облако  призрачной  пыли,
А  ночь  словно  лунный  день,
Вино  солнца  пьяно  допили...

Мы   делаем  шаг  в  пустоту
И  вдруг  обретаем  крылья,
Целуем   благую  звезду,
Как  свет, оберег  от  унынья...

Мы  верим, что  вечность  за  нас,
А  космос  нам  дарит  свободу,
Горит  третий, огненный  глаз,
Роняет  монетку  слов  в  воду...

Цепочка  душевных  причин,
Сердечных  молекул  сплетенье,
Вселенский, лирический  сплин
На   пике  земного  стремленья...

Давление  струнных  планет
И  нот   запредельных  находка,
Загадка  всех  прожитых  лет,
У  моря  разбитая   лодка...

Следы  тонких  дум  на  песке
И  сложный  узор  млечных  аур,
Молчание   на  волоске,
В  пустыне  объявленный  траур...

Совсем   без   воды, без   надежд,
Засохшая   ветка   граната,
Нательный,  спасительный  крест,
Рука   окрылённого   мага...

Мы  ловим  губами  тень,
Размытую  кромку  забвений,
Палитру  находок, потерь,
Всех  солнечных, лунных  затмений...

Так   близок  ад  огненных  мук
И   так   далёк  рай  вдохновений,
Миг  радостных   встреч   и  разлук,
Театр   земных   представлений...

Мы   пересыпаем  песок
Из  нежных   ладоней  в  ладони,
Снижая  тот  страх  и  порог,
Риск  страстных  эмоций  на   фоне...

Клубок  из  случайностней, миг,
Букет  золотых  постулатов,
Тот  звонкий, лирический  крик,
Молчание  в  рифмах  солдата...

Последний  магический   бой
Пред   долгой, холодной  зимою,
Где  дважды  вновь  платит  скупой,
Кивает  судьба  головою...

Мы   ловим   губами  тень,
Надеясь  на  робкое  чудо,
Сменяет  ночь  солнечный  день,
Приходит  волшебное   утро...

А  с  клёнами  мысли  летят,
Шуршит  жёлтый  бал  под  ногами,
Грустит  мой  лирический  сад,
Прощается  лето  стихами...

Пока, щедрый  август, Орфей,
Аккорды  твои  я  запомню,
Летит   ровный   клин  журавлей,
Мешая  грусть  с  ветреной  болью...