Сон

Владислав Савенко
Симфонией галлюцинаций,
Улыбкой вывернутых волн,
Конкретикой чумных абстракций,
Вел сон мой, был печален он.
Оса на блюде и без жала,
Жужжала, ножками бежала,
Выплевывая и слова,
И влажную подошву лета.
Над ней пророчила сова,
И крик ее, сильнее света.
Разбит стакан немых страстей,
Окурки комнатой летают,
А сон, как жизнь, как будто, таит
И жжёт крапивой новостей.