Как тяжело терять друзей

Давид Гренадер
                * * *          
Как тяжело терять друзей.
Они уходят понемногу,
Уходят в дальнюю дорогу,
Оставшись в памяти моей.

Улыбки, лица, голоса…
Они душевные, простые,
Передо мною, как живые,
Сменившие лишь адреса.

Бежит безжалостно вперёд
Без остановки жизни время,
И я оставлю наше племя,
Растаяв, как на солнце лёд.

Как тяжело терять друзей…
Их имена я помнить буду,
И никогда их не забуду
Пока живу среди людей.