***

Андрей Базилевский 2
Глотаю жадно солнечные ванны
Последних, тёплых, августовских дней.
Подкинет жизнь излюбленные  драмы,
На прочность проверяя, нас. людей.

Шумят под ветром травы луговые.
Кузнечики стрекочут песнь свою.
Пока в зелёном липы вековые,
Собой любуясь, тянутся к ручью.

Ведёт змеёй знакомая тропинка.
Машинами несётся трасса вдаль.
Пусть счастлив я, пока, на четвертинку,
Но дней ушедших, мне, немного жаль.

Ушли они за солнцем, безвозвратно,
Оставив за собой, в тетрадке, след.
Пришли они стихами, многократно,
Эфир ломая, голосом в ответ. 

                Фото из личного архива.