Последние дни

Игорь Касько
Последние дни уходящего лета
Отсыпал на сдачу, как горстку монеток,
Прижимистый август.

Те дни не пресыщены солнечным светом,
Но дарят тепло и надежду, при этом.
И тихую радость

Прощания с летом. Увы, без ответа...
А скоро во всех ежедневных газетах
Сюжеты, портреты янтарной красотки.
Лишь в памяти - гаснущий профиль нечёткий
Ушедшего лета.