осень

Наташа Петрова 2
Наступила осень.
Погрустнел наш сад.
Листья пожелтевшие
По ветру летят.
Стали дни короче.
Дождик так и льёт.
Птицы улетели.
Лужи у ворот.
Вянет и желтеет
Травка на лугах.
Лишь туман гуляет
В белых сапогах.
А калина  милая,
В красном сарафане,
Машет нам приветливо
И к себе нас манит.
До чего  приятно
Мне гулять в саду.
Улыбаясь осени
Я к реке бегу.
Обниму там ивушку,
Постою немного,
Попрощаюсь с речкою
До будущего года!