Неверие не отменяет свободы...

Демирина
Неверие  не  отменяет  свободы,
А  только  до  точки  сужает  твой  взгляд,
И  кажутся  затхлыми  вешние  воды,
И  неодолимыми  пики  преград,

Простуженным  небо,   неверными  жёны,
И  запах  войны  у  кровящих  ноздрей
Не  делает  воздух  в  груди  прокажённым,
Так  круто  меняя  сознанье  людей!

А  "спящим"  не  нужно  всему  объяснений,
Не  важно  потоком  ли,   только  глотком
Заедена  порция  их  притеснений,
Закатана  в  "цифру"  следящим  глазком!

Что  дарит  свобода  величию  правды,
Прогрызшей  росточком  зелёным  асфальт,
И  той  эйфории  в  преддверье  бравады,
Где  голос  в  октаву  срывается  в  альт?!

"Не  бойся,   не  верь,   не  проси  и  не  кайся!" -
Кричат  закадычные  ныне  враги,
А  ты  полюбить  из  последних  старайся
Силёнок  Творца  и  итог  сбереги! 
 




       30.08.2017г.