Лето - это короткий миг...

Майя Ян
Лето - это короткий миг,
В нём так много любви и света.
Лик у лета мелькнул, как блик,
Вроде было оно...и нету.

Даже осени яркий сон
По земле разбросает листья.
Замерзает в саду бутон,
Время так невозможно мчится.

Оголится чернея сад,
Летних дней бесконечно мало,
Солнцу летнему каждый рад,
Рейтинг выше и выше баллы.

Осень вновь навевает грусть,
А дожди, словно плачь по лету.
Нас зима успокоит пусть,
В белом снеге так много света.

Заискрится снежинок рой,
Мы познаем покой и мудрость.
И проснувшись ранней весной
Вдруг поймём, все печали - глупость.


(Вячеслав Знакомый
"Как-то уж быстро кончилось Лето."
http://www.stihi.ru/2017/08/28/1511)