Политика или политиканство

Анатолий Шалев
Политика или политиканство

Если смотрите ТВ, то поймете быстро вы,
для чего и почему нам такой пиар .
Ведь на западный манер весь эфир наш выстроен,
от событий мировых нас бросает в жар.

Вот к примеру взять Техас с диким  ураганом.
Обсосем до косточки сотни их проблем.
До всего нам дело есть, и до Мичигана...
Только вот о Родине нет подобных тем.

Вроде бы потоп у нас, так, простите, случай.
И проблемы нищеты, ни к чему вскрывать.
Мы любовь Максаковой обкатаем лучше.
Тянет к фактам жареным... Сразу вспомнишь ... мать...

Что, у нас народ другой, иль его не жалко...
или он для правящих, так — электорат...
Нам от внутренних проблем скоро станет жарко,
но об этом вспомнит ли горе-демократ.

Нам сегодня не успеть от событий ахать,
кто-то нас обворовал, это так, пустяк.
Но про скроенный пиар - как там друг - Малахов …
Мы найти пытаемся в каждых новостях.

Позабытых, брошенных жителей окраин,
с их проблемой жизненной, надо ли в эфир.
Но пикантных новостей, пусть родной, Украйны,
ждет и обсуждает их весь Российский мир.

Хватит нам политики, нам важней погода.
Для решений мировых министерства есть.
Трудно нам загадывать даже на пол года.
Просто  чаще думаем, что нам завтра есть.