Незаметно

Лина Финская
Незаметно исчезло лето,
Молча скрылось в густых туманах.
Но не стоит писать об этом,
Слишком много было дурмана.

Слишком часто шумели грозы,
Смаковали итог урока.
И стихов было меньше прозы,
Завершилось все раньше срока.

А дожди потеряли разум,
Выбиваясь из сил, старались.
Умирать, умирая, разом.
Травы в поле лежать остались.

Незаметно исчезнет осень,
Спорить с небом ей не пристало.
Ляжет ночью на платье проседь,
И тепла будет слишком мало.

Слишком мало, чтоб возродиться,
Бал осенний в мечтах растает.
А могла бы и возгордиться,
Только осень… она простая.