Одинокая флейта на фоне загадочных грез

Владимир Морошкин Эндерс 2
Одинокая флейта на фоне загадочных грез.
За фальшивыми списками прошлых надежд.
Все cвершались   поступки казалось всерьез,
Но   молитвы не тронули грубых невежд.

И за светлою песнею тихо вскричали волхвы.
Прикоснулся к душе незапятнанный ересью лик.
Водяные круги разметающей низко молвы
Показали, как будит всех солнечный блик.

И трава, зеленея, растет сквозь седые дожди.
Голос путника бархатным ритмом  во тьме.
Призывает забытых любовной тоскою… не  жди
Попрощайся ты с ними, прощая заблудших во сне…