Сентябрьская примета - переезды

Роман Цимберов
Сентябрьская примета - переезды:
Узлы с вещами обступив подъезды
Хозяев ждут и перемены мест.
От перемены ждут другую сумму
Оплаты, может, не таких угрюмых
Соседей, запахов иных. Сам переезд
По слухам равен двум большим пожарам.
Чтобы готовым вместе с самоваром
Бежать, все прочее в коробки
Положив что надо..Может лишь того что жив.
Что новому спешишь еще навстречу,
Что переехать будет много легче
Чем оставаться, а на  новом месте
Быть может меньше жалости и лести
Бог весть зачем, но уезжают вновь.
А новый дом как новая любовь