От стрессов вечных...

Сара Рубинштейн
От стрессов вечных,от упреков,
Душа устала жить пороком,
Ведь уложиться нужно в сроки
Став лишь собой а не пророком.

Блуждает странный дух по крышам
Разбитых храмов в блеске бури,
Безликим Богом он услышан,
Но в сердце злых сомнений пули.

Бизоны страшных колоколен,
Горбатый страх и горечь мига,
На обескровленном построен
Сей здешний мир как злая книга.

На всех страницах грязь и слезы,
Лишь обертоны и шептанье,
Приняв искусственные позы
Душа готова на закланье...

Но вдруг сорвавшись с крыш безумья
Несясь с разбегу только вниз,
Увидел я как вечность-пуля
Пронзила всей вселенной жизнь...