Моя осень

Пётр Родин
Я прошу тебя, осень, сподобь на стихи.
Сердцем выпишу так, как никто.
У берёз на подъём так листочки легки.
Бьёт кленовое пламя в окно.
Я приду в тебя, осень прощаться ещё.
У калитки меня подожди.
Я же в ритм листопада тобой посвящён,
И твои обложные дожди
Мне нашепчут и рифмы и песни мотив.
Той, единственной, нашей с тобой.
Под минорные ноты – пучки паутин
Ты поплачь, моя осень, со мной.
Будет день, и замечется куст у окна,
Неизбежные снеги маня.
Ну и пусть, но ведь ты же такая одна.
Ты же есть. Ты была у меня.