Ах ты зорька, зоренька

Валентина Лебёдушка
Ах ты зорька ,зоренька подружка ранняя
Твои щечки  ,как яблочки алые.
Расскажу тебе я зоренька
Про любовь свою к милому.

Его глаза ,как воды вешние
В них звезды отражаются.
А  слова его нежные
Что сердце отзывается.

Его словам поверила
В глаза его влюбилась.
И сердце мое девичье
Ему тогда открылось.

Ах зорька,зоренька
Тебе одной доверюсь я.
Роса была холодною
Любовь его горячая.

Зорька моя ясная
Какая я счастливая.
Глаза  любовью светятся
Могла его не встретить я.

Не суди меня подруженька
За мою к нему привязанность.
За траву тогда помятую.
За мою нераскаянность.