Вы обо мне заговорите

Марьяна Колина
Вы обо мне заговорите.
Рецензии польют рекою.
И я, невидимый, в зените,
Поправлю нимб над головою.
Разретуширую улыбку.
Поддену павшую бретельку.
Признание, я знаю,  зыбко
Но вожделенно -  беспредельно.
Сидишь, вымарываешь строки
В потугах мысленных и в мыле.
Дыхание, как на уроках
Дородовых. Не зря учили.
И вот он Стих – упрям, размашист,
Читаем в избранных салонах.
Уже я слышу рокот ваших
Аплодисментов благосклонных
Ненадобным сниму барьером
Я псевдоним свой, как забрало.
Вот только нимб  не по размеру
В поспешности, блин, подобрала.