На Земле ориентир - дом мой...

Ирина Цапковская
                Я снова дома.
               Петр Камень 2. 30.08.17.
 

               Вся жизнь моя - хождение по мУкам
               Над пропастью рискованных и важных дел.
               И как бы не было порой мне тУго,
               Я птицей с радостью в своё гнездо летел.
               .
               http://www.stihi.ru/2017/08/30/5921
               .

Такое счастье оказаться дома!
Наш дом - нам крепость и защита от всего!
И нет другой альтернативы. Это аксиома.
Нам помогают стены дома своего.

С работы ли вернёшься, из поездки,
Родные лица радостью сияют,
Глаза детей лучами освещают,
И так случается нередко.

В разлуке вечно вспоминаешь
Родные стены и родных людей,
Ты думаешь о них, переживаешь,
Торопишь бег разлучных дней.

Вернёшься в дом, в квартиру, в стены,
Что защитят тебя в любую непогоду,
И затанцует кровь по венам,
И ты для счастья вновь пригодна.

С пелёнок детки всё твердят -домой!
Хоть хорошо в гостях, да дома -лучше.
На всей Земле ориентир - дом мой!
Где жизнь становится кипучей.

30.08.17.