Большая Россия

Александр Славенин
Большая Россия! –
Я вижу её очертанья,
Сквозь годы лихие,
Сквозь годы скитанья.
Сольются народы
В созвучии песен,
В просторах свободы,
В глубинах поэзий!..
И там будет счастье!
Большое пространство…
К большому причастье,
В едином гражданство.
Большая Россия –
Границ бесконечность,
И духа стихия,
И веры сердечность!

29 авг. 2017.


Картина – Виктор Васнецов. Богатыри. 1898.