Любовь не уйдёт...

Валерий Елисеев 2
А старенький Бог пролистнёт ненароком
Страничку про лето. И клин журавлей,
Курлыча, разбудит сентябрь златоокий
И осень войдёт в ореоле дождей…

Я ждал Вас, державная императрица,
Все двери и окна для Вас распахну –
Любуясь невольно прекрасной жар-птицей,
Я в вашем давно добровольно плену.

Вот только…Да, знаю, я, право, мадам:
Ветра Вас оставят в нагом прозябаньи…
Но Вы не печальтесь –с теплом и желаньем
Я Вам своё доброе сердце отдам.

На этой земле есть лишь Осень и Ты…
Люблю Вас обеих с безудержной страстью.
Любовь не уйдёт: сразу после ненастья
Осенние звёздами светят цветы.

30.08.2017 г.