А я друзей не продаю...

Татьяна Юрьевна Голева
А я друзей не продаю -
Ни Пушкина, ни Блока.
"За просто так" не отдаю
Или за хлеба кроху.
Не жгу в печах и на углях
Их старенькую лиру.
Душ не терзаю их и прах
В загаженных сортирах.
В сарае старом не гниют
Мои друзья по строкам.
И я друзей не продаю -
Ни Пушкина, ни Блока.


(30.08.2017)