В небе видение

Ольга Липа
В небе видение ярче чем солнце,
Чье то веление, тайная дверца?
Комнату светом комет озарило,
Ярче чем Древнего лета Ярило (1)!


Двигались в танце ночные галактики,
И ярко-алые пышные бантики!
Точки  узорами искор сходились,
В чудо - пегаса (2) они обатились!

***
(1) Бог Солнца в славянской мифологии.

(2) Крылатый конь  в древнегреческой мифологии, любимец Муз.

Основанно на реальных событиях...))