Русь обновлённая

Валентина Объедкова Кузина
Песни,пляски и частушки на Руси у нас в чести.
В воеводах нынче бабы, мужикам в хвосте плестись.
Может это и неплохо, но порядка нет в стране.
Раньше где такое видел: муж пешком, жена в седле?
С ног на голову всё встало, и вверх дном и вкривь и вкось.
Стали брать всё только горлом, сладить жизнь не удалось…
А припомнить бы как было в старину, спокон веков:
Муж в седле, жена при доме, в мире все без лишних слов.
Был порядок, Бога чтили в семьях все - и стар , и мал.
Все трудились во всю силу, кот на лавке лишь дремал.
А с устатку не до ссоры, повечерял- да в постель.
Спозаранку все в работе, дел хватало на весь день.
Всё вручную убирали, умудрялись сохранить.
И соседи собирались песни петь, не водку пить.
А теперь дела другие - безработица в стране,
«Бизнесменами» все стали и довольные вполне.
Люди добрые, окститесь! Неужели это Русь? –
Все повёрнуты на Запад, а к Востоку – Белорусь.
Лукашенко бьётся насмерть, государственность хранит.
Русь скупают врознь и оптом, треск по швам и звон стоит…
Слышен звон и с колоколен: храмы стали возводить.
Возвратить бы в СЕРДЦЕ Бога, Русь святую возродить!
В этом пусть нам Бог поможет, обновит сердца людей,
И господ чтоб меньше стало, а жить стало бы вольней.
Дорогие россияне, перестанем всё и хулить,
За работу надо браться, храмы в СЕРДЦЕ возводить!
Вот тогда и жизнь начнётся, когда Бога станут чтить,
Терпит нас Он хоть и долго, но и больно может бить.
Бить нас есть за что: забыли все Его Святой Завет,
Сами всё решили сделать, а силёнок-то и нет!
Всё в безбожьи заблудились, мечутся туда-сюда…
Люди добрые, поймите, нам без Бога – никуда!!!

                03.12.2004г

Когда было написано! И актуально до сих пор...