Не за горами

Лидия Пичерская
Холодный воздух проникает в душу постепенно,
Ершится кожа, застывают вены,
Не за горами, подойдёт и стужа,
А там - Покров, и первый снег закружит.

Стою в аллее и с листвою до весны прощаюсь,
Деревья ведь на зиму засыпают,
И листья жёлтые роняют, будто слёзы,
Не за горами первые морозы.

Кора своей прохладой мои руки освежает,
Здесь так спокойно - думать не мешают,
А в небе нам крылами машут журавли,
Им далеко лететь: на край земли.

И сердце почему-то сжалось сильно от печали,
Мы провожали журавлей, молчали,
Холодный воздух проникает в душу,
Нам не дано природный круг разрушить.