А нам

Юрий Кандыбин Родник
А Род - родить,
А сад - плодить,
А нам питать.

А гром - греметь,
А дождь - шуметь,
А нам мечтать.

А дар - дарить,
А лес - царить,
А нам дышать.

А пыл - пылать,
Любовь - желать,
А нам вкушать.

А крой - кроить,
А суть - таить,
А нам пытать.

Смола - смолить,
Металл - калить,
А нам блистать.

Гроза - грозить,
Окно - сквозить,
А нам дрожать.

А брань - бранить,
Толпа - чернить,
А нам сближать.

А лист - листать,
Крыло - летать,
А нам парить,

А нам мудрить,
А нам творить,
Благодарить
И процветать.