О человек! 1

Светлана Питерская 8
О человек!
Зачем тебе такая злоба?
Зачем друг друга надо убивать?
Ведь нам любовь дана от Бога,
её давайте защищать
от клеветы, от лжи, разврата,
всё то, что убивает род людской.
Вы помните, что жизнь прекрасна,
не шабаш нужен нам, покой!

Рекой он льётся по равнине,
он слышен в пенье соловья.
Он в горьком запахе полыни,
в полёте жёлтого шмеля.
О нём поётся в колыбельной,
когда качает мать дитя.
Он там, где ветер обдувает
созревшие пшеничные поля.

О человек!
Зачем тебе такая злоба?
Ну оглянись! Кругом такая красота!
Ведь нам любовь, покой даны от Бога,
их сохраним на долгие века.

Светлана Питерская 8
6 января 2017 год