Осень. Горстка мыслей из тени снов

Последний Вечер
Осень пришла мгновенно, со счетом закрывшихся и раскрывшихся век, повеяв ледяным холодом из окна, сковывающим суставы кистей рук. Холодными глазами дождя стала смотреть в окна. Осень снова пришла с ощущением вечного падения в далекую черную пропасть. Пришла с бессонными ночами, полными мыслями об осенних падениях. О падениях капель дождя, о падении листьев, срывающихся с ветвей сухими мертвецами, о падении мертвых птиц на холодные мшистые каменные плиты. Каждая осень приходит с страхом падения в бездонный холод, именуемый Ничто. Каждую осень мы боимся не проснуться, или проснуться, окруженными застывшим льдом. Воспоминания о прошлых жизнях хороводом забытых демонов окружают нас. Тоска опутывает полотном паутины. И не скрыться от них, не согреться, не спастись. Теперь настало время умирания и увядания, которые будут идти за нами повсюду.