Корабль души

Виктор Водов
Любви пылающий порыв
Я брошу в лед стихотворенья,
И это бурное кипенье
Уже не превратится в взрыв.
Так рассуждал я в тишине
Один с собой наедине.
А что любимая?"Она
Навек другому отдана"


Любимая найдет покой,
А мне же тема остается-
Пусть новою рекой польется
В сердца людские стих живой.
Не подобает кораблю
Играть с волной на берегу-
Он рвется,чтобы в плаваньи
Мечтать о тихой гавани.