А жизнь как в клеточку листок

Евплова Вера
А жизнь как в клеточку листок
С затертыми краями.
Исписан вдоль и поперек,
В конце есть подпись с вензелями…

В углу ряд цифр- твой телефон
И чьи-то рядом имена…
Жизнь пролетела словно сон,
Укрыла память пелена!

Опять попались на глаза
Событий радостные даты!
Жаль, неизвестна мне стезя
Людей, так важных мне когда-то.

Но вот -знакомый силуэт:
Подросток в модных брюках клеш
Красавец редкостный, брюнет…
Его, ты-время, не сотрешь.

Беру и комкаю листок…
Но расправляю гладко вновь!
В нем детство, радость и восторг,
В нем чувство первое - любовь!