Август, август, подскажи...

Тамара Дрокина
               Куст калины под окном
               Алым цветом рдеет,
               Кисти белые на нём
               С каждым днём виднее.

               Август, август подскажи,
               Как же так случилось,
               Что весенние цветы
               В осень распустились?

               Зелень сочная листов
               Стриженной клубники,
               Блики белые цветов,
               Ты на них взгляни-ка.

               За оградой ,на лужайке,
               Распуститься норовят...
               В желтых меховых панамках
               Одуванчиков отряд.

               Август, август,подскажи,
               Что случилось с летом?
               Может это миражи?
               Не тяни с ответом...

               Завтра день, и ты уйдёшь,
               Что же с нами будет,
               Или сам ты не поймёшь,
               Кто в черёд свой ступит?

               То ли осень, то ль весна,
               То ли враз придёт зима,
               Растерялось лето вроде...
               Где же госпожа природа?

               Все хотят тепла и света,
               Ты природе подскажи,
               Пусть представит бабье лето ,
               Август, просьбу поддержи.

               Ты с ответом не тяни,
               С солнцем дни нам подари...