После зависти

Елена Бьёрка Власова
                Так со смертными судьба порой играет -
                То вознесёт их вверх, то в пропасть низвергает,
                И так устроен мир, что в счастье иногда
                Уже заключена великая беда.
                Пьер Корнель.


Любовь к тебе обернулась бедой,
Проклятьем, сомненьем, лихою судьбой...
И в горе бездонном найти как края,
Чтоб вновь возродилась надежда моя?!

И как мне ответить злодеям лихим,
Что в зависти правят сем миром земным,
Людей прогибают под волю свою?..
А я всё к тебе пути не найду...

Я знаю тот Путь, он светел и чист,
Как новой тетради нетронутый лист...
И тайные есть на нём письмена...
И образы есть, и понятна Судьба...

Как в жизни мирской Дорогу найти
Когда Зло намеренно сбросит с Пути,
Когда нет помощников, веры и сил,
Когда лиходей Свет души погасил...

Я знаю, мне хватит и Сил, и Любви
Дождаться тебя и Путь свой пройти.

30-08-2017