Нежность

Галина Сайко
В душе моей продрогшей проросла
пролескою застенчивая нежность!
Одежда сброшена к ногам! Боса
стою под майским ветром без надежды!

Как мне сберечь Её? Она - цветок!
Без влаги и тепла вот-вот завянет!
Я делаю с усилием глоток
целебного питья на дне стакана.

Не для себя! - К чему мне этот "чай"?
Я вдоволь насладилась "газировкой"!
Но вот - Она! - До слёз и до отча...
От-чая-ния! - Стыдно Ей, неловко!

Куда Ей спрятаться, не знает! -
                А я - что?
Как будто я, хоть и умна, я - знаю?!
Случилось всё внезапно. И - пошло! -
Расти, цвести, одаривая снами!

Приходится мириться: пусть живёт!
Вот только одарить всех не сумею!
Букет пролесок собрала, но - вот:
Никак Тебе его отдать не смею!

            29.08.17
Пралеска(бел.) - подснежник