Жизнь океана

Николай Ледаков
Средь водной толщи океана
Скрывает тайны глубина,
Где бьётся сердце великана,
В чём красота заключена?

Раскинулись внизу долины,
Петляют горные хребты,
Над ними плавают дельфины
И исполинские киты.

Медузы фонари цветные
Включили, освещают дно,
Крутые берега речные
И с ними рыбок заодно.

Сияют сказочные ели,
Созрел сад радостей земных
И райские плоды поспели
Для обитателей родных.

Для рыб играет на гитаре
На площади морской конёк,
Танцует рядом на бульваре
Среди кораллов осьминог.

Кипит, бурлит жизнь океана,
Поёт, о вечном, глубина,
Любовь цветёт здесь постоянно
И музыка всегда слышна.


               По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь