Не люблю осень

Татьяна Фортэ
Я тебя не люблю, осень -
Желтизну укороченных дней,
Из дождей твоих кос проседь,
Из пронизанных ветром ночей...

Не уютная и сырая -
Ты сама не рада себе...
Далеко до весеннего мая
И цветущих яблонь в листве...

Скоро блекнет твоя одежонка,
Обветшает твой яркий наряд...
Не споёт мне соловушка звонко,
В небе тучи устроят парад...

Ветер псом завоет, залает -
И я спрячусь в уютный свой дом,
Заварю ароматного чаю
И с каштановым выпью медком...

Всё, что буйно цвело - увядает,
Замирает живое, скорбя...
Я печальна немного - я знаю,
Не люблю всё же, осень, тебя...