И камня на камне не оставив

Лотыш Яна
Бывает время,
спотыкаясь о порог деяний,
летит уже историей грядущих дней...
где по инерции ещё одеты  шелка надежды
и вера,
не скрывая кружева эмоций,
чиста на исповеди вдохновением истины любви.

Но ток секунд,
ломая привычный ход минут
по кругу выверенного шага, уже сменил сплетенье жизни -
события  вечностью Таро рисуют новизну решений.
Смиренно люди принимают руины мира своего,
считая данное насмешкою богов за гордость бытия,
где мир считали мы как доблесть наших достижений.
Увы! Усердствуя в стараньях перемен так часто забывают,
что за волной прилива перемен
всегда отлив уводит восторги новизны теченьем будней,
оставив берега твоих основ.
И горе тем,где только зыбучие пески долгов
и нет ни камешка янтарных слов.

*Пусть слово твоё будет как янтарь, в солёном течении будней
смола решений только становится крепче и ценнее. / В давние времена на Балтии при взаимном договоре обменивались кусками янтаря, как знаком долговечности и нерушимости данного слова. Нарушивший слово лишался права сходить на берег. Куршская легенда