Нужные стихи

Александр Рютин
Как хорошо в лесу: грибы, деревья, мхи,
и тишина вокруг, и щебетанье птиц,
а я сижу в тени, читаю всё стихи,
как будто бы мне свыше уготован приз

Я музыку слагал бы на твои стихи,
когда б я был хоть маломальский музыкант,
у нас бы получился превосходный хит,
пардон, сейчас поправлю только галстук-бант…

Я говорю почти серьезно, без хи-хи,
и без иронии да всяческих жеманств,
твои веселые и грустные стихи
настраивают мою душу в резонанс

порой бывает стыдно за свои грехи,
конечно, вряд ли кто безгрешен среди нас,
но почитав когда-нибудь твои стихи,
мы в этот миг получим исправленья шанс