Конец лета

Людмила Несан 3
Вот и конец уходящего лета,
Теплым крылом оно машет вдали.
Осень спешит в позолоту одета,
Рыжее пламя рябины зажгли.

И дремлет в тумане грустная тундра,
Лишь ветер пылит раздувая песок.
Вечер холодный ждет солнышка утром,
Горечью пахнет рябиновый сок.

Я бы вдруг стала кометой крылатой,
И разорвала бы сумрак седой...
Но мне надоело быть виноватой,
Вечно бороться с разлукой - сестрой

Мне бы обнять рябиновые кисти,
Горько заплакать, горючей слезой.
Ягоды, ночью холодной. прокисли,
Ты для меня, как тот странник - чужой!

И листопадом закружит вновь осень,
Душу растопят рябины огнем.
И ничего не останется после...
Все запорошит промозглым дождем.

Ведь все быстротечно, имеет свой срок,
И желтоглазая осень уйдет...
А лето прощаясь, подарит глоток
Настойки с надежды, где срок уже истек!

30.08.2017 год. г. Надым
Автор: Несан Л.А.