слишком много

Влад Китакадзэ
Она как пропасть…В неё не прыгнуть,
и не сорваться слепо лишь наполовину.
Она даёт последний шанс – любить,
но не всегда при этом сделаться любимым.

Она – не ангел. Она – безумье.
Мир красит в хаки, души  - в серебро.
Смеясь, целует нежно в высохшие губы,
вонзая нож под самое ребро.

Она – нектар, но превращённый в яд,
когда не по её пошло всё плану.
И ослепляя ложностью наград,
сжирает точно полчища пираний.

Никто не знает обратный смысл
её игры без правил в собственную тень.
Так трудно стало оставаться чистой,
и подниматься перед совестью с колен.

Не отпускай её. Уходит не она.
А рвутся нити тоньше атомной октавы.
Не верь, когда твердят,что, мол, бывает зла.
Мы – только миг в лучах сиянья её славы.

Ничто её не остановит. Видно, бог
перестарался с ней, вдыхая слишком много.
Но если б каждый, не задумываясь, мог
понять – не в праве что-то думать и решать за Бога…

И всё ж, когда её так мало – пусть будет её много.