Чистилище

Елена Демидова-Шеншина
Тысячи острых игл мгновенно впиваются в тело,
Заставляя душу выскользнуть из него.
Она попадает в ледниковую воду – голубовато-сероватую:
Чистую и хрустальную
Голубовато-зеленоватая она для того, чтобы скрыть
Множество душ, мгновенно выскользнувших из разных тел,
Которые и не заметили пропажи.
Горное озеро – хранилище и чистилище душ тех
Кто не побоится погрузиться в его священные воды
Тем оно возвращает обновленные хрустальные
И прозрачные, как слеза, очищенные души