Облако

Сергей Шваев
Заскучало в вышине бело-облако и в причудливую маску собралось...
Загрустило по ветрам,это облако,ярко жёлтыми лучами обожглось...
Нет веселье в вышине,нет движения,не гремит над ней раскатистый гром,
Разрывает ее форму,подобие,что когда её домом звалось.

Эх,за горы бы сейчас,да над озером... набирая полноту всей души,
Пролететь бы,но вокруг всё,да около,бродит тот,для кого ночи,дни...
Растворилось в вышине бело-облако, опаленным расползлось не по шву...
Растворилось человеко подобие,не набравшись мудрых вод глубину.